食感測定器

食感測定器(物性儀)TENSIPRESSER My Boy Ⅱ system,是可針對米飯、肉、麵條、麵包、海苔等口感的檢測儀器,採用步進脈衝馬達進行精確的垂直運動,利用類似咀嚼的物理方式,測量米飯、肉、麵條、麵包、海苔的物理值和感官值之間的物理相關性,通過分析獲得硬度、黏度、彈性、附著的數據,依靠數據的分析,可以更有效的判別米飯、肉、麵條、麵包、海苔等的口感,有系統的控管品質。
型號 : TENSIPRESSER My Boy2

食感測定器(物性儀)TENSIPRESSER My Boy Ⅱ system,是可針對米飯、肉、麵條、麵包、海苔等口感的檢測儀器,

採用步進脈衝馬達進行精確的垂直運動,利用類似咀嚼的物理方式,測量米飯、肉、麵條、麵包、海苔

物理值和感官值之間的物理相關性,通過分析獲得硬度、黏度、彈性、附著的數據,依靠數據的分析,

可以更有效的判別米飯、肉、麵條、麵包、海苔的口感,有系統的控管品質。


功能與說明:

  1.測量方式:採用步進脈衝馬達精確的垂直運動。
  2.檢測原理:利用類似咀嚼的物理方式,測量食物的物理值和感官值之間的物理相關性,通過分析獲得的數據。
  3.測量對象:飯、加工飯類(可另購軟體增加測量項目,如:海苔、麵條…等)。
  4.最大測量荷重:20 kg/cm2 以上。
  5.最大行程距離:117 mm 以上。
  6.檢測分析項目:飯(硬度、彈性、黏度、附著)。
  7.輸出項目:1.雷達圖表(單圖分析、多品項重疊圖)。
                       2.電波圖表(單圖分析、多品項重疊圖)。
                       3.整體品質評價。
  8.使用溫濕度範圍:溫度:15〜35℃。
                                  濕度:30〜70%(非結露)。
  9.外部輸出:RS-232C。
10.電源:AC100V(50/60Hz)。
11.尺寸:驅動部位120(W) × 320(H) × 160(D)㎜以上。
                控制部位105(W) × 300(H) × 200(D)㎜以上。
12.重量:7kg以上 。

13.附屬配件:穿刺探頭、米飯淺底盤、淺底盤托盤、米飯成型夾具、電源線、傳感器傳輸線、RS-232傳輸線、
                        RS-232C轉USB轉接線、使用說明書。


14.使用者自備項目:電腦(Windows7/64位元)、電子磅秤(可測量1kg以上,最小感度0.1g)


以高穩定度的測量方式,轉化成數據進行比對,數據化管理。

適用於各種食材的測量,有各種專用的模具與軟體。

全機日本設計製造,值得信賴的品質與售後服務。

相關產品

食感測定器

食感測定器