糯米、白米、糙米米粒透視器

糯米、白米、糙米米粒透視器TX-300,採用綠色LED光源透過梭鏡折射,使光源與斷面呈垂直方向,進而顯示出糯米、白米、糙米的胴裂粒、蟲害、小黑點粒狀況,另外,本機附有放大鏡,可以更清楚地判別糯米、白米、糙米性狀。
型號 : TX-300

糯米、白米、糙米米粒透視器TX-300,採用綠色LED光源透過梭鏡折射,使光源與斷面呈垂直方向,

進而顯示出糯米、白米、糙米的胴裂粒、蟲害、小黑點粒狀況,另外,本機附有放大鏡,可以更清楚地判別糯米、白米、糙米性狀。

功能與說明:

  1. 產品簡介:糯糙米的胴裂會直接影響碾米的損耗率、外觀和口感食味以及加工後糯米品質、指標都會受到很大的影響。
                        因為糯糙米整粒是白色不透明的,要用目視方式來判別是很困難的事,所以在糯糙米要碾米加工前必需要加以判別檢查,
                        而本儀器利用光線的原理,可輕易的判別出糯糙米是否有胴裂。
  2.適用樣品:糯糙米、糯精米、梗糙米、梗精米

  3.目視原理:採用LED波長500~750nm的光源經棱鏡的反射照射每一粒米,利用胴裂面的光線擴散原理,
                       搭配放大鏡的設備更容易判別出胴裂粒。

  4.電    源:電池單3鹼性乾電池×4,另外可使用附屬的AC變壓器,電源輸入AC100V 50/60Hz。
  5.電池持續時間:約可連續使用2小時(電池的品牌及使用環境的溫度等,都會影響電池的使用壽命)。
  6.光    源:綠色高輝度LED×50個。
  7.使用周圍溫度:10~40℃
  8. 保管溫度:0~40℃
  9.尺寸:162(W) ×134(D) ×80(H)mm以上
10.重量:0.47kg以上
11.本儀器是由KETT株式會社與日本獨立行政單位「財團法人農研機構食品總會研究所」共同開發,並申請專利中。

輕量化,攜帶方便。

可使用3號電池或是直接插110v電源使用。

採用高亮度綠色LED光源,更容易顯示出斷裂的稻米。

相關產品

攜帶式小型精米器

攜帶式小型精米器

穀類、種子、咖啡豆水份計

穀類、種子、咖啡豆水份計

糙米、精米白度計

糙米、精米白度計

電動脫殼器

電動脫殼器

米粒透視器

米粒透視器

糙米、精米成份分析計

糙米、精米成份分析計